跳到主要內容區塊

行動應用發展學程就業學程

國立臺北商業大學行動應用發展就業學程實施計畫書

中華民國103107日系務會議通過103學年起實施

一、             學程名稱

「行動應用發展學程」就業學程。

二、             設置宗旨

本就業學程之實施在於接受勞動部勞動力發展署補助之大專校院辦理103學年度就業學程計畫,以提升大專生之就業知識、技能、態度之實務導向訓練課程,以協助大專生提高職涯規劃能力,增加職場競爭力及順利與職場接軌。

三、             設置學分學程或學位學程

學分學程。

四、             參與教學研究單位

本校資訊管理系及商業智慧研究中心。

五、             授課師資

資訊管理系師資配合業界師資共同授課。

六、             學程必修科目學分、選修學分及應修學分總數

(一)  專精課程: 9學分

(二)  共通核心職能課程:3學分

應修學分總數:12學分

(三)  行動應用發展學程就業學程結訓證書:修滿規定之12學分者,檢具行動應用發展學程就業學程學分證明書核發申請表及學生證正反面影本,向資訊管理系申請核發行動應用發展學程就業學程結訓證書。(本學程課程修課流程圖詳附件1)

七、             所需資源之安排

運用勞動部勞動力發展署補助計畫項目經費,輔以本校現有資源,並由資訊管理系配合教務系統相關資料之修改。

八、             行政管理

本就業學程由資訊管理系主辦,教務處協助辦理相關事宜,結訓證書由資訊管理系核發。

九、             招生名額

就業學程中之課程修課人數,依大專校院辦理103學年度就業學程計畫規定,需至少為應屆畢業學生15人。

十、             課程修習相關規定

課程修習事宜,悉由本就業學程辦公室(資訊管理系辦公室)辦理。

十一、申請注意事項

(一)  本校二技部二年級與四技部四年級學生可申請修讀本就業學程。(修習流程須知詳附件2)

(二)  申請者須填妥申請表,經原系所組主任同意簽章後,送至本就業學程辦公室,經審查並報教務處備查後,公布核准名單(詳附件3)。

(三)  學生修畢本就業學程課程學分者,於取得原系所組畢業資格後,由本校發給本就業學程結訓證書(詳附件4)。

(四)  修讀本就業學程之學生若中途因故無法繼續修習,需填寫「終止修習行動應用發展學程就業學程申請書」,經原系所組主任簽章後,送至本就業學程辦公室辦理,終止其修習資格(詳附件5)。

(五)  若有未盡事宜,悉依本校相關規定辦理。

十二、本要點經系務會議、校課程委員會審議通過,提教務會議核備後實施,修正時亦同。

瀏覽數: